Ада Ардис (ada_ardis) wrote,
Ада Ардис
ada_ardis

Category:

Лучи

В терма "Жизни и освобождение принцессы Мандаравы, индийской супруги Гуру Падмасамбхавы", в 12 главе сказано:

"...просветлённый поток ума богини долгой жизни Пандаравасини был вдохновлён на то, чтобы проявиться ради блага живых существ. Пять центров её тела испустили бесчисленные лучи света, которые охватили все чистые земли. Из её лба засиял белый свет в восточную чистую землю Проявленной Радости. Здесь свет вошёл в сердце Буддалочаны, супруги великого победителя Акшобхьи. Её просветлённое осознавание было призвано, и благословение проявилось как слог ЛАМ.

Затем возникли бесчисленные слоги и вновь растворились во лбу Пандаравасини. Подобным образом бесчисленные лучи красного света засияли из горла богини Пандаравасини в чистую землю Плотного Строя, где они влились в супругу изначального Будды Самантабхадры, призывая её просветлённый ум, и благословение возникло как слог МУМ. Неисчислимые слоги МУМ испустились и растворились обратно в её горле.

Затем лучи синего света засияли из сердца Пандаравасини, излучаясь в центральный чистый мир Будды Вайрочаны. Они растворились в сердце его высшей супруги Дхатвишвари, призывая её чистое осознавание, которое возникло как благословения в форме бесчисленных слогов МАМ, которые растворились обратно в сердце Пандаравасини.

Из пупочного центра Пандаравасини лучи жёлтого света засияли в чистый мир южного направления – Царство Славы. Они растворились в сердце Мамаки, высшей супруги Будды Ратнасамбхавы, призвав её просветлённый ум и проявившись как слог БАМ. Затем бесчисленные проявления этого слога излучились обратно и растворились в пупке Пандаравасини.

Затем из тайного места богини испустились лучи зелёного света в северный рай, именуемый Совершенная Деятельность, растворяясь в сердце Самайя Тары, высшей супруги Будды Амогхасиддхи, призвав её просветлённое осознавание и проявившись как слог ТАМ. Затем неисчислимые семенные слоги вновь растворились в тайном месте Пандаравасини.

Из отверстия на её макушке лучи красного света излучились в мандалу божества Хаягривы, известного как Вангдраг Ролпа. Они растворились в сердце высшей супруги Хаягривы, Ваджраварахи, и её благословения были призваны в виде слога ХРИ. Затем эти бесчисленные слоги растворились в макушке Пандаравасини.

Затем лучи света пяти цветов испустились из тела Пандаравасини и охватили все миры будд десяти направлений. Были призваны все супруги просветлённых, и сама сущность благословений их тела, речи, ума, высших качеств и просветлённой деятельности растворилась обратно в её теле в виде беспредельных лучей сияющего света.

Затем из двух её ладоней лучи зелёного света засияли в нижний чистый мир, именуемый Место Славы, призывая просветлённое осознавание Сарасвати, высшей супруги Манджушри. Здесь благословение проявилось как белое А, которое растворилось обратно в Пандаравасини.

Из места соединения Амитаюса, Будды Долгой Жизни, и его супруги возникли нектар и слоги МУМ, ЛАМ, МАМ, БАМ, ТАМ и А. Каждый слог растворился один в другом и наконец в белом ХРИ. Этот слог породил сто миллионов проявлений ХРИ. Это выглядело так, как будто великий дождь этих слогов одновременно пролился на мир. В частности, сущностная капля, соединение красного и белого, в которой находился слог ХРИ, опустилась в страну Захор подобно падающей звезде. Она опустилась на макушку царя Вихарадхары, и его благословили все сугаты и их наследники".
Tags: понимание терма мандарава
Subscribe

  • ***

    Одни люди толстые, другие худые, кто-то очень красив, но, если взглянуть на всех них в рентгеновских лучах, увидишь только комнату, полную скелетов.…

  • Мартоутро весеннего дня

  • Энергия 421

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments