Ада Ардис (ada_ardis) wrote,
Ада Ардис
ada_ardis

Category:

без напряжения, без борьбы

Продвигайтесь шаг за шагом, дружелюбно, без напряжения, без борьбы. Сохраняйте бдительность. Бдительность - единственный свет во мраке жизни. Входите в секс с этим светом. Тщательно осмотрите каждый уголок. Не нужно ничего отрицать, ведь Божественное повсюду.

Но не нужно и цепляться за что-либо. Идите дальше, выходите за пределы достигнутого, ведь там вас ожидает еще большее блаженство. Путешествие должно продолжаться. Если вы находитесь рядом с сексом, используйте секс. Если рядом любовь, воспользуйтесь ею.

Если вы что-нибудь слышали о Тантре, вы должны знать, что она гласит: если вы встретите супруга, друга, женщину или мужчину, готовых двигаться вместе с вами к внутреннему центру, к высотам взаимоотношений, то такие взаимоотношения станут медитативными. С помощью таких взаимоотношений вы достигнете полного союза. Здесь другой становится дверью.

Позвольте объяснить. Если вы любите человека, то постепенно исчезает его периферия, исчезает форма. Вы все больше и больше входите в контакт с бесформенным, внутренним. Форма постепенно размывается, теряя очертания, а затем и вовсе растворяется. Если идти еще глубже, то и эта бесформенная индивидуальность начнет растворяться. Тогда открывается запредельное. Определенный человек послужил дверью, каналом. С помощью своего возлюбленного вы повстречали Божественное.

Трудно пребывать в контакте с Вездесущим. Оно не имеет ни начала, ни конца. Вы даже не знаете с чего начать. С какой стороны подойти к всеобъемлющему? Индивидуум является дверью. Полюбите, но только не превращайте свою любовь в борьбу. Превратите ее в глубокое приятие другого, в приглашение. Позвольте партнеру проникнуть в вас необусловленно. Неожиданно другой исчезнет, а на его месте появится Бог. Если ваш партнер не может стать Божественным, то ничто в мире не станет для вас божеством. Тогда все ваши религиозные разговоры - лишь сотрясение воздуха.

Раджниш Бхагван Шри

(https://esoterics.wikireading.ru/88355)

Tags: тантра ясность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments