Ада Ардис (ada_ardis) wrote,
Ада Ардис
ada_ardis

Categories:

Постмодернизм на дворе

А как всё было теперь по порядку. Проснулась ни поздно, ни рано, слава богу, что вообще проснулась, значит, думаю, жизнь. И сразу в фб на глаза стишок попадается:

две моих девушки имели влечение к кладбищу
а я их очень сильно любил
никогда не мог понять только что за увлечения странные
ковыряться возле могил

что за приколы на могилах фотографироваться
кладбища изучать
одна работала клиническим психологом
и звала меня среди холмов могильных ночью гулять

что за бред мало ли кто ходит по кладбищу
ну а если мертвые вылезут из могил?
не хотелось мне так экспериментировать
так я ее упустил

все время мне попадались психопатки различные
то мысли читают то выходят в астральный полет
то вот призраков видят и ходят в места неприличные
полный улет

но с возpастом все проще становится
понимаешь, вдруг, путь один
и вспоминая о тех, о ком думать не хочется
обнаружишь себя в окруженьи могил...

люди разные пробуют увлечения
кто-то колется кто-то пьет
кто мантры поет пытаясь достичь отречения
кто-то просто как робот живет

ты обнаружишь здесь хорошо дышится
под ногами покойники, что умерли лет пятьдесят
листва и иголки на маленьких деревянных крышицах
и хочется обернуться назад (Владимир Кочнев)

Съела два яблока и конфету, выпила зеленого чаю с чабрецом. Вышла во двор. Бродя между грядок, преследуемая ловким белым котенком, слушала в наушниках песенку, которая притопала рано утром сама:



А в плейлисте у меня рандомная последовательность выбрана, посему не знаешь, что следом выпадет, а намешано у меня в плейлисте разного такого, и не всё по утрам приходит. Так вот следом вдруг включается Гуру Ринпоче "Самоосвобождение через обнажающее внимание" и далее по тексту "Прямое введение в ригпа", про то, что такое ригпа, слова "Будет проповедано "Самоосвобождение через обнажающее внимание. Прямое введение в ригпа" из цикла "Сокровенного учения о самосовершенстве в изначальном состоянии мирных и гневных божеств". Дзвеньк! О счастливые дети благородных семейств, хорошо внимайте этому прямому введению в ваше собственное ригпа. Эмахо! И сансара и нирвана охвачены природой ума, изначальным естеством, да не узнаём себя. Непрерывен поток ясного ригпа, да не видим лица". Я все ушки насторожила, чтобы ни одного слова не пропустить, но в этот момент прямая связь с Гуру Ринпоче перешла в образный ряд, плейлист вне очереди выдал:



От неожиданности я рассмеялась. И пошла собираться на лесную прогулку. Ох, как же пахнет опавшей буковой листвой, и цвет её - все оттенки огня и пепла! Следом озеро даровало полнейшую симметрию, пофотала на телефончик.



Пошла бродить по лесу, встретила белый гриб, ну очень большой, который как-то классически рос прямо у старого дуба. Взяла это гриб и взамен забрала еще немного чужого человеческого мусора: лесу это очень нравится и сущностям его. По дороге домой вспомнила давнюю историю: лет в шесть мне привиделась, как мне показалось, одна моя прошлая жизнь, дивная история про молодую художницу, но позднее сложная образность этой истории навела меня на мысль, что может это чей-то классический рассказ был, прочитанный мне или мною, или фильм, и пусть очень хотелось записать её, но мучили меня сомнения в возможном плагиате. И я спросила одного бывалого поэта, как мне быть, а он сказал: "Антонова, постмодернизм на дворе. Полная свобода интерпретаций!"
Tags: истории саламандры-домовладелицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments