Ада Ардис (ada_ardis) wrote,
Ада Ардис
ada_ardis

Category:

Если завтра придешь - послезавтра узнаешь.

Тёма пришел сегодня на занятие. Вечерело. Проговорили по слогам мантры Гуру Падмасамбхавы, Будды Медицины и Манджушри. Ничёсь, всё лучше, чем в первый день. По ассоциации с семенными слогами, видимо, Тёма задумчиво произнес: А я знаю слово "нео". Я: Ты что "Матрицу" смотрел? Тёма: Нет. Я: Там главного героя Нео зовут. Значит, сейчас будем смотреть.

Как что-то происходит в моей вселенной? Должны совпасть как минимум два условия, если совпадают три и более, то биного: джекпот. Посему, первое: Тёма сам выудил из глубин личного необытия Нео; второе: он занимается единоборствами - тайским боксом, ему точно будут интересны эпизоды, в которых Морфеус обучает Нео разным видам борьбы; третье: магическая цифра - пять лет, то самое время, когда надо в первый раз посмотреть "Матрицу", ну, никак не позже шести, потом и не пробуйте, смысла в том действе ноль будет, так, черканёт по обшивке, не глубже.

Обставились игрушками, начали смотреть с момента, когда Морфеус предлагает Нео перерезать провод, дескать, синенький или красненький? На всякий случай пересказываю Тёме подоплёку: что за матрица такая, что за агенты матрицы, что за машины, что за подключенные к матрице, что за отключенные от матрицы. Смотрим одноголосый дубляж с английскими титрами, тот самый родной перевод, лучший. Со временем Тёма совсем в теме осваивается и убедительно вслух пересказывает подоплёку, все время задавая сопутно вопрос: удастся ли в итоге отыскать главный провод и коротнуть матрицу насовсем? Но я держусь стойко, спойлерить не в моих правилах. "Если завтра придешь - послезавтра узнаешь," - говорю.

А вот и та самая фраза, описывающая пробуждение как нельзя лучше:

- Я не говорил, что это будет просто, Нео. Я только сказал, что это будет правда.
Tags: истории саламандры-домовладелицы фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments