Ада Ардис (ada_ardis) wrote,
Ада Ардис
ada_ardis

Categories:

Благая карма

Кроме того, существует и благая карма, которая возникает из компонентов добродетели, непривязанной любви, готовности помогать, скромности в желаниях, удовлетворенности и т. д.

Если перестанешь убивать и будешь защищать жизнь, полностью созревшим результатом будет появление в мире богов. Если же придешь в человеческом теле, проживешь долго и богато, без болезней, и на протяжении океана жизней будешь счастливым и радостным, никогда не думая об убийстве.

Отбросив привязанность к своей стране и практикуя щедрость, накопишь могущество короля. Можно родиться и человеком – тогда будешь наслаждаться всевозможными богатствами и с удовольствием делиться ими, проживая в богатой стране с прекрасной едой.

Тот, кто отбросил вредные желания и ведет себя достойно и разумно, окажется среди небесных существ. Если появишься в мире людей, проживешь в гармонии с прекрасной супругой, в окружении преданных друзей, в местности удобной и приятной.

Приятны также и плоды полезной речи. Тот, кто навсегда оставил ложь и говорит правдиво, рождается среди богов или людей; его слова все считают правдивыми, он честно высказывает свои взгляды и живет на равнинной местности, всегда плодородной.

Отказавшись от разобщающей речи и став миротворцем, тоже приходишь в теле бога или человека; все сказанное тобой признают правдой и одобряют; ты всем приносишь согласие. В твоей стране не бывает града и дождя со снегом и всегда легко найти пропитание и прочие блага.

Прекратив грубую речь и высказываясь мягко и деликатно, тоже рождаешься богом или человеком, постоянно слышишь похвалы и приятные слова в свой адрес и находишь удовольствие в благородных высказываниях. Климат в твоей стране мягкий, с умеренной температурой.

Перестав бессмысленно болтать и оглашая лишь значительные вести, рождаешься человеком. Твои слова всегда благородны и приятны окружающим, тебе нравятся лаконичные высказывания, и ты проживаешь в стране, ровной по рельефу и климату.

Тот, кто навсегда позабыл алчность и зависть, кто научился быть довольным жизнью и скромным в желаниях, появится на свет в мире богов или людей. Он будет счастливым, способным выполнить все, что задумает, и удовлетворенным всем, что имеет. Его родина будет очень приятным местом.

Если ты преодолел злую волю и всегда готов помогать, рождаешься среди богов или людей. Тебя все любят, всякое твое намерение осуществляется, а желание помогать существам растет. В краю, где ты живешь, у всех появляется все необходимое и желанное.

Когда преодолены неправильные взгляды, рождаешься богом или всеми почитаемым человеком с превосходным интеллектом и мудростью, с развитой любовью к познанию. В твоей стране земля плодородна, а еда полезна и вкусна.

Кьябдже Калу Ринпоче

Tags: ясность калу ринпоче
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments