Ада Ардис (ada_ardis) wrote,
Ада Ардис
ada_ardis

Categories:

Да будет им сопутствовать успех!

Итак, Пабонка Дечен Ньингпо объяснил, что во времена упадка нет практик драгоценнее практик Будды Медицины и Херуки. Иными словами, в разделе сутр есть практика Будды Медицины, а в высшей йога-тантре – практика Херуки, и благословения этих божеств в наше время становятся всё могущенственее. Поэтому нам очень повезло, что у нас есть возможность делать практику Будды Медицины.

Кроме того, в древние времена Будды Медицины вознесли множество молитв. Те из вас, кто проводил пуджу Будды Медицины, читали в тексте, что каждый из Будд Медицины вознёс различные молитвы о разрешении тех или иных проблем и достижении живыми существами счастья и успеха (см. Приложение 2). Они совершили эти молитвы, чтобы в будущем приносить благо живым существам. Затем все они стали просветлёнными. Будда обладает безграничными достоинствами, одним из которых является наличие десяти сил, а одна из этих десяти – сила молитвы[24].

Некогда Будды Медицины молились: «Пусть у всех, кто повторяет моё имя и мантру, разрешатся те или иные проблемы, и да будет им сопутствовать успех!» Благодаря этому, когда они стали просветлёнными и обрели силу молитвы, их имена и мантры также исполнились такой силы. Повторяя имена и мантры Будд Медицины, мы обретаем плоды молитв, вознесённых ими в прошлом. И, если мы повторяем имена и мантры Будд Медицины, любые наши собственные молитвы исполнятся. Поэтому практика Будды Медицины мощно способствует успеху. Люди привыкли думать, что практика Будды Медицины предназначена только для исцеления. Но это не так, она помогает во всех делах.

Объяснив все немыслимые блага практики, молитвы и повторения имени и мантры Будды Медицины, Будда спросил Ананду, своего помощника: «Ты в это веришь?» Ананда ответил: «Да, верю! Я верю, что Будда сказал об этих благах, потому что он обладает непостижимыми качествами, включая всеведущий ум».

Затем Будда объяснил, что даже животные, услышав имя Будды Медицины, никогда не переродятся в низших мирах. Навсегда спасти их от рождения в низших мирах – это так сострадательно! Из-за каждой накопленной нами неблагой кармы мы будем кальпами страдать в низших мирах. Однако просто услышав имя и мантру Будды Медицины, существо навсегда спасётся от рождения в низших мирах. Это уму непостижимо! Нет ничего проще, чем произнести мантру имени на ухо животному, но у неё неимоверная сила, и всё благодаря бодхичитте Будды Медицины. В самом начале, когда Будда Медицины впервые породил сострадание к живым существам, он пожелал принести благо всем живущим. Основой такой мощи является великое сострадание Будды Медицины, которое охватывает всех существ. Будда Медицины развил это сострадание и затем, конечно же, обрёл всеведение.

Лама Сопа Ринпоче

Tags: ваджраяна будда медицины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments