Ада Ардис (ada_ardis) wrote,
Ада Ардис
ada_ardis

Categories:

Нет ничего лучше

Хотя многие люди считают практику Дхармы бессмысленными суевериями, на самом деле это самое значимое и глубокое, что вы можете сделать. Причина этого в том, что практикуя Дхарму вы становитесь Буддой, это значит, что вы преображаете себя в Пробужденное Всеведение. Став Буддой, вы навсегда освобождаетесь от всех страданий и причин страданий, вы спонтанно осуществляете благо всех существ без исключения множеством различных способов, пока они не достигнут состояния Будды. Поэтому нет ничего лучше для вас и всех других существ, чем стать Буддой.

Чтобы пройти до конца все пути и уровни Просветления, вы должны завершить практику Дзогчен. Без реализации осознавания Великого Совершенства никто не становился и не станет Буддой. Завершение практик Дзогчен означает, что вы стали Буддой. Так сказано в тантрах Дзогчен Атийоги.

Самый быстрый способ стать Буддой, это правильно практиковать гуру-йогу Дзогчен. Есть две главные практики Дзогчен: трекчо (прорыв) и тогал (прямая переправа).

Когда вы завершаете практику трекчо, как описано в тантрах Дзогчен, вы получите один из двух результатов. Первый - одлу, Тело Света, это значит что ваше тело превращается в свет и исчезает. Это может произойти мгновенно или постепенно. Такой реализации достиг Вайрочана в западном Тибете и Понг Гонпо и пять поколений его учеников в восточном Тибете. Другой результат - друдрал, Тело Без Атомов, это значит, что ваше тело растворяется в пустоте и полностью исчезает. Мастера, достигшие этого - Гуру Джунпей из центрального Тибета, и Кхенпо Ачунг из Ньяронга, восточный Тибет, в 1998 году.

Когда вы завершаете практики трекчо и тогал, вы достигаете одного из трех типов Тел Света, как описано в тантрах Дзогчен. Первое - Тело Великого Переноса, это означает, что наше тело прямо преображается в светоносное Радужное Тело, как у Будды Шакьямуни в Индии, Гуру Падмасамбхавы в Непале, Шри Сингхи в Китае, Еше Цогьял и Чецуна Сенге Вангчука в Тибете. Те, кто осуществил Тело Великого Переноса, сохраняют неизменный облик своего тела при жизни, пока все существа не станут Буддами.

Второе - это Среднее Радужное Тело, именно его в основном и подразумевают под "Радужным Телом", это значит, что тело мастера Дзогчен растворяется в радужном свете разнообразных форм, цветов, в радужных сферах разного размера, в радужных лучах и радужных лентах, пока физическое тело полностью не растворится в радужном свете, не оставляя никаких останков кроме волос и ногтей. Этот радужный свет виден сквозь одежду мастера и сквозь прочные стены. Даже обычные люди могут воспринимать чудесное проявление достижения Радужного Тела. Мастерами, достигшими этого, можно назвать Мелонга Дордже и Ригдзина Кумараджу в центральном Тибете, и Сонама Намгьяла из Мани Гедго в восточном Тибете, в 1952 году.

Третий тип - Малое Радужное Тело, это значит, что тело мастера Дзогчен в сидячем положении уменьшается до высоты локтя или меньше. Среди мастеров, достигших этого, можно назвать Ньяля Рангриг Дордже из восточного Тибета (его тело все еще сохраняется, оно размером с ладонь, его волосы в десять раз больше его тела), Атха Лхамо в 1982 году в восточном Тибете (ее тело уменьшилось до 10 сантиметров в высоту).

Все эти результаты практики Дзогчен, Тело Света, Тело Без атомов, все виды Радужного Тела - это знаки одной и той же высшей реализации. Различия относятся только к чудесным проявлениям физического тела мастера, а их достижения одинаковы. Это значит, что такие практикующие достигли состояния Будды в этой самой жизни.

После того, как подобные чудесные проявления имели место, большинство людей не могут видеть этих мастеров, и говорится, что они умерли. Как бы то ни было, когда ученики молятся мастерам, достигшим Тела Света или Радужного Тела, иногда они могут воспринимать физические проявления учителей и получать чрезвычайно мощные передачи и ключевые наставления линии передачи Дзогчен.

Любой, кто видит или даже слышит о чудесном проявлении Тела Света или Радужного Тела в то время, когда это происходит, является счастливцем. Согласно тантрам Дзогчен, когда мастер достигает Тела Света или Радужного Тела, сияние мудрости мастера распространяется на всех существ без исключений и особенно глубоко проникает в умы трех тысяч учеников, преданных мастеру, так что эти ученики напрямую получают передачу линии Дзогчен.

(Составлено Дзогчен Кхенпо Чога Ринпоче и его учениками 23 ноября 2013 года)



http://touching.ru/books/3235
Tags: феномен радужного тела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments