Ада Ардис (ada_ardis) wrote,
Ада Ардис
ada_ardis

Categories:

И все это произошло из-за одного случая

Отказ от мыслей не погружает вас в гипнотическое состояние и не отдает на волю чужеродных, а возможно, и враждебных воздействий. Вы постоянно бодрствуете и сохраняете контроль над собой. Вы определяете свои действия и можете завершить путешествие в любой момент, когда захотите. Нужно лишь внимательно смотреть и слушать — почти так же, как вы делаете перед экраном телевизора, или в кинотеатре. Однако во время шаманского путешествия глаза следует держать закрытыми, чтобы ничто не отвлекало. Вы будете видеть внутренним зрением и слышать внутренним слухом.

Шаманское путешествие — серьезное предприятие, и к нему не следует подходить легкомысленно. Шаман всегда имеет ясное намерение своего путешествия. Было бы уместно ограничить первый опыт восприятием тоннеля и наблюдением ландшафта на другом его конце. Выполнив эту задачу, вы можете расширить свою миссию в следующий раз, когда найдете что-нибудь интересное и «унесете» это с собой.

Принести нечто из шаманского путешествия означает воссоздать это в материальном мире. Вы рисуете объект своего видения, или изображаете его как-то иначе, или приобретаете предмет, похожий на него. Таким образом, вы заземляете свое видение и постепенно приходите к пониманию его смысла и значения в вашей жизни. Позвольте привести один пример.

Несколько лет назад, во время моего первого шаманского путешествия меня очаровало видение подвески или талисмана с маленьким камнем, вставленным в центре. Когда я описал этот случай моему наставнику, мне предложили нарисовать или попытаться воспроизвести предмет, чтобы понять его предназначение. Подвеска в моем видении, казалось, была сделана из твердого, но слоистого материала, что выделяло ее среди других предметов, тоже находившихся там.

Через несколько дней я зашел в лондонский магазин с богатым ассортиментом полудрагоценных камней. Я искал камень, похожий на тот, который видел в шаманском путешествии, и случайно подошел к витрине, где были выставлены миниатюры на устричных раковинах. Когда я наклонился, чтобы рассмотреть маленькие картинки, то понял, что раковины устриц состоят из тонких слоев, наложенных друг на друга. Тогда меня осенило. Оказывается, талисман был сделан из устричной раковины! Я приобрел пустую раковину и нанес на нее узор, который видел в путешествии. Затем я приклеил в центре пластинку кружевного агата, похожую на камень из видения. В то время я лишь понаслышке знал о древней системе угловатого символического письма, известной как руны, но впоследствии обнаружил, что узор был связующей руной — комбинацией из нескольких рун — в данном случае, составленной из девяти рун и заключенной в символ колеса с восемью спицами. Таким образом, рисунок на слоистой структуре приобретал богатое символическое значение.

В поисках возможного смысла или истолкования я изучил все книги о рунах, какие смог достать. Результатом моих исследований стало сообщение, заключенное в талисмане. Объем сообщения достигал нескольких страниц убористого текста. Это побудило меня к более глубокому изучению символа колеса с восемью спицами, заключавшего в себе связующую руну. В результате я стал собирать знания о Шаманическом Колесе и встретился с индейским шаманом, научившим меня основным принципам его использования. Позднее мне выпала честь получить личные инструкции о смысле и предназначении рун от женщины-шамана северной традиции. Ей я обязан пониманием, которое не мог бы почерпнуть из книг. Два года спустя, во время визита в Скандинавию, я познакомился со шведским шаманом, научившим меня разным способам толкования рун. И все это произошло из-за одного случая в моем первом шаманском путешествии!

В других случаях я «приносил» из путешествий перо, сосновую шишку, кактус, цветок, ветку, камень и другие природные объекты. Каждый раз приобретение или воссоздание похожего предмета в материальном мире помогало мне понять его значение лично для меня, а последующие события давали мне возможность применить это понимание на практике.

Кеннет Медоуз



(https://www.litmir.me/br/?b=109096&p=1)
Tags: шаманизм мир видеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments