Ада Ардис (ada_ardis) wrote,
Ада Ардис
ada_ardis

Categories:

И это не случайно.

Шаманы почитаются как мастера огня, и это иногда проявляется в их иммунитете от ожогов. Хождение по горящим угольям – яркое проявление искусства быть выше физических свойств огня. Но, чтобы добиться этого, шаман вначале должен установить взаимоотношения с огнем. Он изучает огонь столь полно, что сливается с самим духом огня. Когда между ним и духом огня не существует разницы, огонь не может обжечь шамана. Молния, горячие ключи, дым и огонь во всех формах – это духовные силы, которые шаман стремится постичь, чтобы стать более могущественным.

Это вовсе не означает, что вы должны начать ходить по огню или играть с ним таким образом, что он может причинить вам вред. Эти трудные практики требуют наблюдения со стороны мастера, и для успеха в жизни они не являются необходимыми.

Вода, как и ветер, обладает духовной сущностью, принимающей множество форм. Дождь, снег, град, пруды, ручьи, реки, озера, океаны, водопады и многое другое обладают своей мудростью, от которой люди многое могут почерпнуть. С каждой формой воды можно контактировать и разговаривать, узнавая таким образом, чем они могут помочь людям.

Солнце, Луна, планеты и звезды – источники важной духовной информации. Шаман знает об их значении для выживания, и личные отношения с ними – основа для жизненного успеха. Более того, наиболее осведомленные шаманы знают, что все эти силы являются проявлением великого космического духа, объединяющего мироздание и порождающего саму жизнь. Общаясь и благодаря Луну и Солнце за их свет и тепло, шаман обретает силу в покорности, так как непосредственно общается с источником самой жизни.

Вы тоже можете научиться черпать из колоссальной мощи, присущей всем элементам природы. Как мы уже упомянули выше, вам следует почитать эти силы, верить в возможность контакта с ними и желать этого. Если вы научитесь этому, успех вашей практики неизбежен.

Что принесет вам ваша шаманская способность непосредственного общения с элементами? Во-первых, познакомившись с огнем, ветром, водой, Луной, Солнцем и звездами, а также с другими элементами на самом общем уровне, вы обретете таинственную способность узнавать погодные условия на несколько месяцев вперед. Уже летом шаманы знают, какая будет зима: суровая или мягкая, обильная снегами или сухая, длинная или короткая. Зимой они знают, что принесет с собой весна: снегопады или дожди, жару или сырой холодный ветер. Вы также можете этому научиться. Вы можете наперед расписать свои поездки, спланировать отпуск, избежать катаклизмов, научившись заранее настраиваться на элементы. Элементы всегда знают о своих намерениях и охотно расскажут о них вам, если вы друг. Шаманы знают, что природа не должна быть враждебна.

С практикой вы сможете не только распознавать крупные природные явления, но и использовать элементы как союзников. Мастера-шаманы могут призывать дождь или ясную погоду и отвращать бури и смерчи, наводнения и потопы благодаря своей способности непосредственного общения с элементами.

Благодаря контактам с этими союзниками, шаманы могут без сопротивления слиться с ветром, водой, огнем и землей с блестящими результатами.

Общение с элементами учит вас единению с окружающими силами. Вы становитесь частью природы, а не ее антагонистом или жертвой. К тому же, если ваша работа связана с природными силами, вы можете добиться большего успеха. Химия, архитектура, физика, геология, электроника, фармакология, астрономия – это краткий перечень тех наук, где вы можете добиться немыслимых результатов, общаясь с духами элементов напрямую. Воспользовавшись общением с духами как приложением к своему научному багажу (подчас сомнительному), вы сможете сделать открытия, которые принесут огромную пользу человечеству. В отличие от устаревших научных понятий, которые могут быть перечеркнуты новыми открытиями, непосредственное шаманское знание неувядающее.

Когда вы разговариваете с ветром – чтобы не болеть, избегайте горячих ветров раннего лета и дышите свежим бризом, когда лето будет на исходе. Вы не прогадаете.

Эйнштейн – это прекрасный пример человека со скрытой шаманской силой. Величайшие открытия пришли к нему не в лаборатории, а при интуитивном озарении. Шаман бы сказал, что ему был известен секрет общения с духовным миром скрытого знаний. У него должны были быть могучие природные союзники. Это происходило со многими великими исследователями и первопроходцами

Мы дадим вам упражнение для открытия каналов коммуникации с духами элементов. Это простое упражнение, которое вы можете делать где угодно и когда угодно. Это упражнение принесет большую пользу, если при занятии будет присутствовать тот элемент, с которым вы работаете. К примеру, если на дворе ветрено – работайте с ветром, если вы сидите у речки или плаваете – работайте с водой. Заметьте, насколько это упражнение напоминает детскую игру. И это не случайно.

Джоз Стивенс, Лина Седлетски-Стивенс



(https://e-libra.ru/read/141178-sekrety-shamanizma.html)
Tags: элементы природа мощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments