Ада Ардис (ada_ardis) wrote,
Ада Ардис
ada_ardis

Categories:

Пламя истины

На склонах священной горы Догээ 14 сентября 2012 года состоялся молебен в память о тибетцах, отдавших свою жизнь в борьбе за свободу и справедливость. В молебне, проведенном в рамках всемирной эстафеты «Пламя Истины», призванной привлечь внимание к нарушению основополагающих прав человека в Тибете, приняли участие тувинские и тибетские монахи, а также представители местных буддийских центров и широкой общественности.

Почетными гостями молебна стали находящиеся с визитом в Кызыле представитель Его Святейшества Далай-ламы в России и СНГ Наванг Рабгьял и директор Библиотеки тибетских трудов и архивов геше Лхакдор, председатель администрации Объединения буддистов Тувы Буян Башкы, постоянно работающие в Туве тибетские ламы Шивалха Ринпоче и геше Лобсанг Тубтен.

<...>

Участники молебна на горе Догээ познакомились с проектом мемориальных тибетских панно, созданных Ассоциацией тибетских женщин Северной Калифорнии в память о тибетцах, пожертвовавших своей жизнью ради высокой цели. Выставку тибетских панно представило тувинское Общество друзей Тибета, существующее в республике с начала 90-х годов. На приуроченном к проведению эстафеты факела «Пламя истины» общем собрании членов общества действующий председатель Ульяна Бичельдей передала бразды правления новому председателю Айлане Балган, которая продолжит работу по укреплению исторических связей между народами Тувы и Тибета.

Эстафета факела «Пламя истины» стартовала в день рождения Его Святейшества Далай-ламы 6 июля 2012 г. одновременно в трех индийских городах: Лех, Ладак (штат Джамму и Кашмир), Шиллонг (штат Мегхалая) и Кочи (штат Керала). Ранее в этом месяце Пламя истины побывало в Бурятии и Калмыкии. Эстафета пройдет через сотни городов по всему миру и завершится 10 декабря, во Всемирный день прав человека.

(http://savetibet.ru/2012/09/16/tuva.html)

Tags: тибет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments