Ада Ардис (ada_ardis) wrote,
Ада Ардис
ada_ardis

Category:

Внутреннее солнце

Для дальнейшего исследования качеств этой релаксации мы добавляем самомассаж и «массаж» двигательными упражнениями к сидению и дыханию. Обычно мы думаем, что массаж — это что-то, что делает для нас кто-либо другой, но тело может массироваться само. Массаж может применяться к нашим чувствам и ощущениям и вообще ко всей нашей внутренней структуре, а также к нашей внешней форме. В процессе массажа тонкие чувство-тона, или энергии, наполняют все наше существо и умиротворяют его, интегрируя умственное и физическое, связывая чувство с формой. Они подобны пульсирующему, волнующемуся дуновению, которое проникает в нас, исходит от нас и обволакивает нас. Мы можем научиться исцелять себя изнутри этими энергиями и направлять их потоки наружу, приводя в гармонию все стороны нашего существа. Мы можем создать внутреннее солнце, излучающее чувства, и оно будет согревать нас и освещать все вокруг нас.

Если вначале мы стимулируем массаж физическими средствами — путем дыхания, надавливания и растирания тела, совершая определенным образом медленные движения, или путем произвольного напряжения и расслабления, — позже мы сможем осуществлять массаж посредством одних чувство-тонов. По мере углубления релаксации мы начинаем непосредственно чувствовать взаимосвязь между дыханием, сферой ощущений, телом и умом. В сфере ощущений открываются новые каналы и измерения, вызывающие радостные чувства, которые можно расширять и накапливать, пока мы не будем воспринимать в мире ничего, кроме этих чувств. Каждая клетка напитывается и насыщается положительными чувствами полноты и законченности. Мы впитываем эти чудесные чувства даже в пространство между мышцами и тканями.

Когда мы в полной мере пользуемся нашими ощущениями, каждая часть тела получает заряд пульсирующей жизни и здоровья — мы полностью пробуждаемся в умственном и эмоциональном отношениях. Мы обнаруживаем, что мы способны испытывать экстаз красоты в каждый момент, как если бы мы постоянно слышали прекрасную музыку или созерцали замечательнейшие произведения искусства. Мы даже способны исцелять сами себя, так как релаксация усиливает чувство-тон, который сам по себе становится самоподдерживающимся массажем, системой самопитания, которую можно далее расширять и развивать. Это и есть массаж Кум нье.

Чем глубже и богаче становится наш опыт этого самодействующего массажа, тем легче он возникает естественным путем, наполняя жизнью все органы чувств, ощущения и деятельность повседневной жизни. Расширяясь в пространстве и времени, тонкие чувство-тона, или энергии, активизируют массаж внутри и вне нашего тела, приводя в гармонию окружающие уровни сущего. Чувство любви или радость веселья мягко расширяются за пределы тела и плывут в пространстве и времени, как медленно падающий снег. Все наши ощущения тонким образом простираются, увеличивая наслаждение.

Когда мы смотрим, мы слегка сосредоточиваем внимание на предмете, ощущая некоторое чувство через его форму. Используя наше зрение таким путем, мы вызываем экстатическое взаимодействие между тонкими «внутренними» и «внешними» энергиями. Благодаря этому смотрение становится видением — непрерывным выражением жизни целого.

Пища превращается в подношение органам чувств. Когда мы научимся наслаждаться всеми чувство-тонами, связанными со вкушением пищи, распределяя их по телу и вне его, прием пищи станет настоящей встречей органов чувств с их объектом, церемониальным актом постижения.

Тулку Тартанг "Релаксация Кум нье"



(https://www.litmir.me/br/?b=199549&p=1)
Tags: исцеление тартанг тулку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments