Ада Ардис (ada_ardis) wrote,
Ада Ардис
ada_ardis

Упражнение 81. Стимулирование данного тела

Сядьте на коврик или подушку, скрестив ноги, держите локти близко к телу, поднимите предплечья в вертикальное положение ладонями вперед. Представьте, что некто, более сильный, чем вы, давит на ваши ладони и стремится опрокинуть вас на спину. Очень медленно отводите руки и плечи назад, чувствуя, как нарастает напряжение. Пальцы могут начать дрожать от напряжения. Выполняйте это движение по крайней мере 1 минуту. Позвоночник, шея и грудь остаются прямыми и неподвижными; это поможет усилить энергию. Расслабьте мышцы живота и низа спины.



Теперь на протяжении 1 минуты снимайте напряжение и возвращайте руки в прежнее положение. При выполнении этого движения обратите внутренний взор в сердце. Ваше осознавание должно быть таким обостренным, чтобы вы были способны ощущать тонкие изменения, происходящие каждый момент. Вы можете испытать глубокое эмоциональное чувство, подобное облегчению или глубокому удовлетворению. Возможно, в области сердца возникнет ощущение глубокого расслабления, а во всех мышцах — тающее чувство. В позвоночнике вы можете ощущать жар или холод.



Медленно опустите руки на колени и отдохните 1 минуту, продолжая расширять ощущения. Выполните это упражнение три раза, немного отдыхая между выполнениями. В заключение посидите 5 минут или больше и переживайте качество этого безмолвного расслабления. По мере дальнейшей практики в этом упражнении фиксируйте руки в положении, когда они отведены назад, более длительное время и еще больше замедлите процесс снятия напряжения.

Подобно предыдущему, это упражнение укрепляет мышцы рук и снимает напряжение в верхней части тела.

Тартанг Тулку "Релаксация Кум нье"
Tags: релаксация упражнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments