Ада Ардис (ada_ardis) wrote,
Ада Ардис
ada_ardis

Category:

Животные силы

ЛИСА

Лиса издавна ассоциируется с хитроумием — в основном, благодаря своей способности незаметно наблюдать за передвижением людей и других животных. В качестве животного силы лиса указывает на приспособляемость, быстрое мышление и решительность в сочетании с тонким расчетом.

Животные силы всегда выражают позитивные аспекты тех качеств, которые они разделяют со своими физическими аналогами, и лиса не исключение. Она учит нас не хитрости и обману, но разборчивости и благоразумию; не коварным трюкам, но умению быть незаметным. Лиса также показывает нам, как важно дождаться благоприятной возможности для решительных действий.

Многие трудности в отношениях возникают из-за желания самоутвердиться, заставить других почувствовать свое присутствие. Если вы считаете себя жертвой критики, зависти или ревности, то вам необходима помощь лисы. Она поможет вам стать менее заметным и добиваться своей цели окольным путем.

Ключевой индикатор: умение маскироваться, быть незаметным.

ЛОШАДЬ

Лошадь, возможно, — ближайший партнер человека в царстве животных. В обычной реальности она переносит всадника на большие расстояния, что расширяет возможности общения между людьми. Лошади перевозили тяжелые грузы, использовались во время пахоты, помогали во многих других делах, связанных с физическим трудом. В необычной реальности лошадь уносит шамана в иные миры бытия, помогает ему смещать осознание и вспахивать почву глубинных уровней восприятия.

Американские индейцы почитали лошадь как священное животное. В Британии и Северной Европе мистические братства некогда взывали к естественным и сверхъестественным силам, связанным с культом лошади.

В качестве животного силы лошадь переносит послания и помогает преодолевать врата восприятия. Она ассоциируется с силой и ответственностью, которую приносит власть, и с мудростью, необходимой для ее использования. На эмоциональном уровне лошадь связана с потребностью в понимании и сопереживании.

Лошадь имеет особую связь с силой знания и мудрости, с общением и передачей информации.

Ключевой индикатор: общение.

ЛЯГУШКА

Лягушка считается символом шаманизма. Она учит нас «перепрыгивать» с одного уровня бытия на другой, от материального к духовному, от одного учения к другому и находить связи между ними.

В зрелом возрасте лягушка может переходить из водной среды на сушу. В качестве животного силы лягушка помогает вам приспособиться к новому образу жизни, а в частном случае — принять новую точку зрения. Ее сила обеспечивает вам настройку на людей и новые ситуации. Лягушка также связана с обновлением и восстановлением в контексте заботы о себе. Она помогает вам избавляться от негативных качеств через постоянное обновление ума и духа.

Вода ассоциируется с поглощением и растворением, поэтому лягушка помогает вам «смывать» идеи и впечатления, мешающие вашему развитию. Она учит вас мужеству, необходимому для того, чтобы решиться на рискованное предприятие или принять новый образ жизни.

Ключевой индикатор: действуйте решительно.

МЕДВЕДЬ

В конце осени медведи уходят в берлогу и впадают в спячку, отгораживаясь от внешнего мира. В качестве животного силы медведь показывает, что исполнение ваших надежд и устремлений или решение ваших задач и преодоление трудностей вам нужно искать внутри себя. Медведь символизирует упорство в достижении цели. Как он уходит от внешнего мира во время спячки, так и вы должны отказаться от всего, что вам мешает, и искать убежище внутри себя — в молчании, где заключены ответы на ваши вопросы.

Медведь указывает на потребность в уединении. Это время, когда вы можете лелеять свои мечты и устремления, искать способы овладеть ими, чтобы воплотить их в действительность.

Медведь олицетворяет медитативное состояние Рассудка. Поэтому, если медведь становится вашим животным силы, попросите его помочь вам найти средоточие вашего существа — место безупречного равновесия и гармонии. Убедитесь, что в вашем ежедневном расписании есть время для спокойной медитации.

Ключевой индикатор: сила приходит от внутреннего поиска.

СОВА

Сова — ночное существо, которое издавна символизировало мудрость, так как сова может видеть невидимое для других. Это единственная птица, которая умеет летать совершенно бесшумно.

В качестве животного силы сова поощряет нас развивать интуитивные способности и "внутренние чувства", искать знание, скрытое от большинства людей. Сова считается защитницей, помогая вам различать мотивы и намерения других людей, особенно тех, кто пытается предать вас или извлечь выгоду за ваш счет. Она также помогает выявить темную сторону вашей натуры, которую не следует игнорировать или подавлять. Для полноценной жизни человек должен знать все свои качества. Сова символизирует проницательность и способность различать обман.

Ключевой индикатор: нужно видеть, чтобы узнать.

ЧЕРЕПАХА

В мифологии американских индейцев черепаха представляла стихию Земли, матери всех живых существ, питающей их и принимающей в себя после окончания жизненного цикла.

В качестве животного силы черепаха учит потребности в защите. Хотя вы должны искать способы выражения ваших творческих способностей и позволять своим мыслям подниматься в небесные выси, важно оставаться укорененным и сохранять связь с силой Земли. Иными словами, вы должны прочно стоять на ногах в повседневной жизни. Черепаха также указывает на потребность содержать физическое тело в порядке, памятуя о том, что это сосуд для нашего восприятия жизни на Земле. Черепаха учит нас настраиваться на циклический поток жизни и на собственном примере показывает, что самый быстрый путь не обязательно самый лучший. Для правильного развития идей необходимо время.

Ключевой индикатор: поспешай, не торопясь.

33

Кеннет Медоуз "Шаманский опыт"

(https://www.litmir.me/br/?b=109096&p=28)

Tags: шаманизм животные силы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments