Ада Ардис (ada_ardis) wrote,
Ада Ардис
ada_ardis

Categories:

Терапия 028

Пытаться познать мир, не поняв себя, - глупая и бессмысленная затея. Ведь познав себя, поймешь мир, сохранив свои время и энергию - самый ценный ресурс человеческой жизни. И хотя основной посыл этой частной терапии пришел вроде бы извне, он так же был применим и к внутренней "меня". "В сансаре всё неопределённо" (Аддуб). Это её самая неприятная и травмирующая для обывателя черта. Осень, зима, весна, лето. Домик и непригодные для привычного комфорта условия существования. Трудо- и ленотерапия (чаще второе). Иногда не хотелось есть, спать, умываться, гулять, иногда хотелось только есть или только спать, а гулять было холодно и промозгло. Бывало светло и радостно, бывало, совсем наоборот, грустно и уныло. И много-много думать. Хотя пару раз не было ни одной мысли два или три дня. Привычные схемы защиты от мира перестали работать, новое пока не помогало, не имея еще настоящей основы. Вот иллюстрация прошлого состояния, отражающая ту самую неопределённость и шаткость, нарисованная где-то в марте:

1.


Пришло, что нельзя врать. Никак и никому, ни в мелочах, ни по-крупному, ни из корысти, ни ради красивого словца. Ложь разъедает незаметно, как ржа. И важно не лгать себе относительно своего положения в той самой сансаре, шаткого и валкого, как ни крути. Потом всё незаметно стало проясняться, медленно, но верно восстанавливающаяся целостность каким-то непостижимым образом соединила разрозненные прежде части меня в единый поток. Отмотав эту жизнь снова к началу, увидела следующее:

2.


Теперь я просто живу, выбирая самые прямолинейные и честные сюжеты. Вот фильм недавно смотрела. Он как раз про это, надеюсь, это несложно понять:

3.
Tags: шуньята терапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments