Ада Ардис (ada_ardis) wrote,
Ада Ардис
ada_ardis

Categories:

За которыми мы ухаживаем

Долгие годы психология искала душу — сначала в сердце, а затем в мозге. Не найдя никаких ее признаков, психологи сдались и оставили исследования души художникам и поэтам.

Душа — это наиболее точное слово, которым мы можем называть ту первоосновную часть нас, которая существовала задолго до нашего появления в этом мире и перейдет в следующую жизнь. Для шамана душой является восьмая чакра, которая несет память о многочисленных воплощениях, предшествовавших этой жизни, и содержит потенциал нашего будущего.

Целители говорят о душе как о семени, которое может дать росток, если за ним ухаживать должным образом. Так, например, желудь несет в себе память живущего в нем могучего дуба. Однако прежде, чем вырастить дерево, нужно прорастить желудь. Непроращенный желудь остается семенем с нераскрытым потенциалом. Подобным образом любое семя, если оставить его без заботы и внимания, погибнет или не сможет развиться полным образом.

Путь души состоит в раскрытии потенциала, который несет в себе каждый из нас. Как говорил мой наставник-шаман, «мы приходим в мир не только для того, чтобы выращивать кукурузу, но и для того, чтобы взращивать в себе богов». В этой книге мы используем практику путешествий в духе для того, чтобы прорастить добрые семена, заложенные в нашей душе. Проращенное семя сможет пустить корни, расти и развиваться, позволив тем самым раскрыться нашей Божественной природе. Если семя оставить без внимания, оно принесет горький плод, но если за семенем заботливо ухаживать, оно подарит изобилие добрых плодов вам и другим людям. Хорошие плоды приносят лишь те семена, за которыми мы ухаживаем.

У индейцев чероки есть притча. Старик-индеец говорит своему внуку: «Во мне борются два волка. Один из них злой и жестокий, а второй — добрый и великодушный». И когда мальчик спрашивает: «Какой из волков одержит победу, дедушка?», старик отвечает: «Тот, которого я подкармливаю».

Альберото Виллолдо

Tags: путь исцеления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments