Ада Ардис (ada_ardis) wrote,
Ада Ардис
ada_ardis

Categories:

"банка данных"

Ваша жизнь может приобрести цель и значение. Часть этой цели определяется как осознание четырех аспектов вашей личности и сведение их в одно целое. Когда четыре ваших «я» работают вместе, как одна команда, стремясь к достижению одинаковых целей, вы находите смысл во всем, что делаете. Вы можете преодолевать физические, эмоциональные и духовные препятствия и ограничения, превращать недостатки в достоинства, а неудачи — в достижения. Вы обнаружите свои скрытые способности и разовьете их в практические навыки, которые позволят вам с энтузиазмом браться за любое дело. Жизнь станет восхитительным и увлекательным приключением.

Но как добиться такой интеграции? Как можно наладить осознанное общение с другими «я»? Ответ прост: нужно познакомиться с ними.

Эти «я» (туземные шаманы называли их духами) вместе образуют целостное существо и являются соучастниками его жизни. Говорят, что они связаны друг с другом и с физическим телом человека эфирной волокнистой субстанцией, льнущей ко всему, подобно клейким нитям паутины.

Сознательное человеческое «я», или человеческий дух, формируется из убеждений, понятий, взглядов и ожиданий, которые были обусловлены общественным воспитанием, а также индивидуальными, семейными, культурными и другими воздействиями Оно часто меняет свои взгляды, приспосабливаясь к различным обстоятельствам, ищет одобрения и признания у других людей.

Человеческое «я» находится на Земле с целью приобретения знаний посредством опыта материального бытия. Другая его цель заключается в устранении слабостей и недостатков характера, в развитии качеств, обогащающих личность и продвигающих ее к совершенному состоянию. Одна жизнь — это лишь день в нашем эволюционном развитии на пути бесконечного познания.

Вы появились на земном плане, чтобы расширить ваше духовное восприятие и стать еще более значительным проявлением Жизненной Силы, или мысли Великого Духа. Ваше высшее "я" выбрало тело, в котором вы находитесь сейчас, место вашего рождения и общие условия вашего развития. Вы не осознаете этого потому, что разум, являясь частью человеческого «я», начал регистрировать мысли и события с момента вашего рождения. У вас нет "банка данных", где хранились бы записи о том, что происходило раньше — ведь это могло бы повлиять на вашу свободную волю.

В действительности ваше человеческое «я» — это не физическое тело, не эмоции и даже не разум. Это энергия высшего «я», идущего по пути духовной эволюции в физическом теле на материальном плане бытия. Таким образом, ваш прогресс зависит от способности управлять приливами и отливами энергии, окружающими вас в повседневной жизни.

Скрытое «я» смотрит на человеческое «я» как на творца и архитектора жизненного опыта. Оно выполняет то, что считает инструкциями и приказами, как послушный ребенок выполняет пожелания любящих родителей, но лишь до тех пор, пока это согласуется с памятью о выборах, убеждениях, взглядах и верованиях, «запрограммированных» в него человеческим «я». Человеческое и скрытое «я» часто вступают в конфликт, поскольку взгляды человеческого «я», прибегающего к двойным стандартам, не совпадают со взглядами, которые содержатся в памяти скрытого «я». Подсознание можно уподобить карте, на которую нанесено ваше прошлое. Бодрствующее сознание подобно факелу, освещающему лишь малую часть этой карты; остальное скрыто во тьме подсознания.

Скрытое «я» мыслит буквально, а не логически и аналитически. Оно не делает различия между фактом и вымыслом. Об этом следует помнить, когда вы пытаетесь вступить в контакт с ним.

Телесное «я» бодрствует постоянно. Даже когда человеческое «я» спит или находится под наркозом, оно продолжает поддерживать функции физического тела, так как несет ответственность за бытие человеческого существа.

Высшее «я» — это «творец», поместивший вашу личность в физическом мире, в определенном месте и времени. В духовном отношении это наиболее развитый аспект вашей личности — ваш внутренний свет, ваше божественное «я» — источник озарения и просветления. Раньше я уже говорил, что центр восприятия высшего «я» находится наверху и как бы наблюдает за земной жизнью. Вслед за озарением приходит осознание того, что высшее «я» должно быть призвано к сотрудничеству с человеческим «я» и оказывать на него активное воздействие в процессе жизненного опыта. Противоречит ли такая идея молитве, обращенной к Богу — к Иисусу, Аллаху, Будде, богам и богиням других религий? Разумеется, нет; ведь молитва выражает желание или просьбу о помощи, обращенную к любому божественному Источнику. Каждая молитва проходит через высшее «я», поскольку оно тоже стремится установить контакт с кем-то выше себя, с более развитой духовной сущностью. Общение с высшим «я» никак не обесценивает связь с божественным и даже укрепляет и развивает ее, что приносит практическую пользу.

Кеннет Медоуз "Шаманский опыт"

Tags: понимание шаманизм фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments